Критика в адрес своего пастора – грех: Билли Грэм

одного сотрудника общественной организации:

Я работаю в паре с моими друзьями из другой церкви, которые постоянно критикуют своего пастора. Должен ли я сказать им что – то по этому поводу?

«Критиковать своего пастора грех в глазах Бога, — говорит 96 — летний евангелист. — Конечно пастор несовершенен, но если Бог призвал его быть пастором и служить в определенной церкви, то люди должны поддерживать его. Библия в 1 Царстве 26:9 говорит: «ибо кто, подняв руку на помазанника Господня, останется ненаказанным?»

Но это вовсе не означает, что они выше всякой критики, если они не выполняют конкретные обязательства или виноваты в чем-то. У большинства церквей есть способы для разрешения таких проблем. Павел напоминал христианам в Коринфе, что «все должно быть благопристойно и чинно» (1 Коринфянам 14:40).

К сожалению, я знаю людей в церкви, которым нравится критиковать своих пасторов. И в некоторых случаях личность пастора не так уж важна. Они говорят за каждым служителем. Я никогда не понимал их действия. Может люди, таким образом, хотят привлечь внимание, но все равно независимо от причин, это грех в глазах Бога. Такое поведение людей не только приносит раздоры в церкви, но и закрывает их умы для принятия Божьего Слова.

«Не то, чтобы не критиковать, вы должны молиться за своих пасторов, — заключает Грэм, — молитесь и за свою церковь, за всю команду служителей, чтобы они могли пасти Божье стадо, надзирая за ним непринужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия» (1 Петра 5:2).

Артем Васильев

“Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас” (Евангелие от Матфея 11:28)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *